Au gré des blés, l’excellente boulangerie bio et éthique de Montreuil-sur-mer
Publié par lesbobosalaferme le
Nous les avons rencontré à notre arrivée dans la région, et depuis, ils sont devenus nos fournisseurs officiels des petits-déjeuners au gîte et de tous les événements à la ferme! Sur les réseaux sociaux, on vous partage souvent des actus du Gré des blés et d’Ulysse Toulet, le boulanger et Julie Giraldon, la pâtissière.
Pourquoi bio? Pourquoi éthique? Pourquoi on vous les recommande? D’abord pour le goût! Et ensuite, comme vous le lirez dans leurs boulangeries, on suit nous aussi le précepte d’Hippocrate: “Que ton aliment soit ton médicament”.
A (re)voir la vidéo de Corinne Sala sur France 3, avec la participation d’Alexandre Gauthier (parrain du Laboratoire de répit!):
(Regardez bien, un sac des Bobos à la ferme s’est glissé dans le reportage! Et oui, nos sacs sont en vente dans les 2 boulangeries!)
Le pain, les pâtisseries et viennoiseries sont 100% artisanales et bio, faites avec amour et ça se sent… Ils n’ont pas choisi la facilité puisque toutes les matières premières sont traçables (et non ma bonne dame, ça n’est pas une évidence!) et qu’ils utilisent des farines de blés anciens et du levain naturel, aux propriétés nutritionnelles bien plus élevées que les farines et levain industrielles.
Ils travaillent avec Initiatives Paysannes, association qui regroupe les paysans, paysannes et acteurs du milieu rural désireux de s’engager au service de l’Agriculture Paysanne, comme Didier Findiner. Forcément, nous, quand on lit « Pour des Paysans nombreux, dans une campagne vivante » et bien vous comprendrez qu’on ne peut qu’adhérer!
Ce sont nos gagnants de cœur de La Meilleure boulangerie de France pour leur belle humeur et la passion de leur métier…
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